Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 3653|回復: 1

大提琴公主 歐陽娜娜 (Nana Ou-Yang)

[複製鏈接]
發表於 2015-4-28 13:22:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


20006月出生於台北市。
目前就讀於美國寇蒂斯音樂學院(Curtisinstitute of music),
師事 Peter WileyCarter Brey


歐陽娜娜是台灣國家演奏廳有史以來最年輕的演奏家,也是北京大劇院最年輕的大提琴演奏家。
她是風靡中國的00大提琴公主是被台灣和中國媒體評譽為最具學習指標的古典音樂界最耀眼的明日之星。
20156月,15歲的娜娜將在上海、深圳、北京、台北、台中、高雄、紐約等城市,進行巡迴獨奏音樂會。

10歲,娜娜和媽媽合著「家有友友娜」,並獲要在電視節目中表演大提琴,被稱為天才大提琴手。
11歲,娜娜贏得全台大提琴比賽冠軍並以特優第一名保送進入師大附中音樂班。
12歲,娜娜就已經作為一個成熟的大提琴藝術家在臺灣舉行四場巡迴音樂會,並創下最年輕在兩廳院演出的獨奏家。
12歲半,娜娜以大提琴最低年紀考取全美最頂尖的音樂學校——寇蒂斯音樂學院,並獲得全額獎學金。
13歲,娜娜出演陳思誠導演的電影《北京愛情故事》,飾演劉星陽一角,讓全國人民都認識了這位元「大提琴公主」。暑假的巡迴演出並創下國家音樂廳等六場售票秒殺紀錄。
14歲,娜娜出演林超賢導演的電影《破風》,除巡迴獨奏會之外並和日本、台灣樂團協奏演出。並在中國出版「成為最好的自己」。

除了音樂上的傑出成就,娜娜還熱心於公益慈善。從小開始就積極為公益事業貢獻自己的力量。
10歲舉辦第一場慈善音樂會並成為家扶基金會「寄養家庭」代言人,為家扶中心的兒童募款。
12歲半就擔任「光仁基金會—早期療育持續就學」代言人。
2013年她舉辦兩場慈善音樂會,為花蓮門諾醫院壽豐護理之家募款。
2015年3月在美西舊金山灣區、美東賓州大學、紐澤西參加了三場慈善音樂會獨奏演出。

平時的生活中,娜娜還熱衷於繪畫和溜冰!曾經舉辦過畫展及贏得花式溜冰比賽冠軍。
也曾為美國兩部動畫電影配音。
娜娜的偶像是馬友友,她8歲即立志成為一位大提琴家,
她要用生命來演奏音樂,用音樂來傳遞愛,希望她的音樂能帶給大家幸福與感動,
這將是她努力不懈的目標!



廣藝愛樂管弦樂團
風華絕代音樂會--向世紀天后致敬
6/9(二)19:30 台北中山堂 中正廳
票價:300/500/700/1000/1500/2000    購票洽詢:兩廳院售票系統
主辦單位:廣藝基金會  
作曲:李哲藝/王乙聿/王倩婷/彭彥凱
演出:呂思清(小提琴)/王乙聿(胡琴)/歐陽娜娜(大提琴)/龔鈺祺(鋼琴)
指揮:黃東漢/客席指揮:李哲藝
廣藝愛樂管弦樂團


本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
發表於 2015-6-18 11:33:36 | 顯示全部樓層

大提琴公主 歐陽娜娜 (2015 風華絕代音樂會演出)

風華絕代音樂會--向世紀天后致敬
2015/6/9 @ 台北中山堂 中正廳
演出: 歐陽娜娜(大提琴)

  






您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-8-19 21:17 , Processed in 0.136556 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表