Qbo 表演藝術論壇

 找回密碼
 會員註冊
查看: 37|回復: 0

[轉貼] 銅鑼大師吳宗霖 藝銅來三重.銅鑼銅雕特展

[複製鏈接]
發表於 2019-8-8 14:52:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
資料提供/空軍三重一村

「以銅為鏡可明志,以鑼為樂能靜心。」

隱居烏來山林的吳宗霖,是臺灣少數僅存的手工銅鑼師傅兼藝術家,曾經從事電子工程與水泥工程,因緣際會愛上銅鑼的聲音,索性到三重的工廠當起製鑼學徒,師承自「三重銅鑼廠」潘氏老匠師的真傳,至今已邁入第38年,即使如今功成名就,仍和當初學藝之地「三重銅鑼廠」往來密切,更對三重有著滿滿的回憶與感恩之情。

空軍三重一村自7月份起,於20號眷舍舉辦「藝銅來三重.銅鑼銅雕特展」,特別邀請吳宗霖大師回到三重,分享這份學藝的感動,更期待能藉由作品展覽,傳達吳大師學習傳統製鑼到銅雕藝術創作的心路歷程,彰顯一代藝師的創作精神。

此次展覽共計展出20件銅藝作品,作品包含傳統銅鑼、銅雕藝術展品,此外,也展出吳宗霖銅藝大師與臺灣臺北地方檢察署及財團法人更生保護會臺北分會合作,教導受刑人銅雕創作作品。

吳宗霖大師不僅製作傳統銅鑼,也積極嘗試跳脫傳統框架,將創作融合音樂、藝術及心靈等文化層面,從製鑼技術延伸到銅雕藝術創作,展現豐沛的生命力與獨特的意境。

歡迎市民朋友來空軍三重一村走走,一同來欣賞吳宗霖大師的銅鑼藝響世界。

-INFORMATION-
即日起至109/01/05
空軍三重一村(三重區正義南路86巷)
02-2979-1815遊客中心
www.military-village.tw.
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員註冊

本版積分規則

小黑屋|廣藝基金會|Qbo 藝文頻道FB|廣藝 Qbo 表演藝術論壇  

GMT+8, 2019-8-19 21:11 , Processed in 0.116995 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表